乳酸菌生産物質とは乳酸菌ではなく腸内の善玉菌の代表になる
乳酸菌のエサになる物質です。
外から乳酸菌を取り入れるのではなく元々自分の腸内にある
自分自身の乳酸菌を増やすための物です。
乳酸菌が健康にいいことは知られているので私達は乳酸菌の入っている
食品や飲み物を食べたり飲んだりしています。
しかし、乳酸菌というのは胃酸・胆汁の影響を受けやすく
実際には腸にたどり着く前に多くが死んでしまうそうです。
一般的な乳酸菌では腸にとどまって定着するのは
非常に困難なのです。
乳酸菌生産物質は生きた菌ではないため胃酸などで
死ぬことがなく、そのまま腸に届くため自分の乳酸菌が元気になるのです。
今後益々、乳酸菌生産物質が注目されることは間違いありません。